UNESCO Associated Schools Projekt Network (ASPnet)

ups logo

In einem weltweiten Netzwerk
Lernen für das Leben in der Weltgesellschaft
Logo Lernen

Unesco-Fleyer

April 2019: Sophie-Scholl-Schule verhandelt beim estnischen Model United Nations-deutschland/projektschule-verhandelt-beim

30. Okt. 2019  Die Sophie-Scholl-Schule wird in das Projekt "Entwicklung eines umfassenden Nachhaltigkeits-Qualitätsprofils 2019-2021" aufgenommen.

Diese Projekt wird von der deutschen UNESCO-Kommission geleitet und von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt finanziert.

1.-6. Dez. 2019 Lernen zu handeln - Demokratie und Nachhaltigkeit

Am diesjährigen Schüler*innenseminar der Berliner UNESCO-Projektschulen nahmen Tamara (10.22), Rebekka und Juliette (3. Semester) teil. (Bericht folgt)

• unesco-seminar
  • unesco-seminar_2
  • unesco-seminar_3
  • unesco-seminar_4

Experience cultural heritage in Berlin

46. Internationales Schülerseminar der Berliner UNESCO-Projektschulen vom 25.-30. November 2018

An dem Seminar nahmen 24 Schüler*innen aus Dänemark, Schweden, Estland, Polen, Spanien, Frankreich, Großbritannien und Berlin teil.
Da alle ausgezeichnet Englisch sprachen, stand einer offenen, am anderen interessierten Kommunikation nichts im Wege und als die Gruppe am Sonntagnachmittag zusammenkam, ging sofort ein munteres Geplauder los, was sich bis zum Eröffnungsempfang fortsetzte … und die ganze Woche nicht mehr abbrach.