Über uns

Der SPB (SozialPädagogische Bereich) ist ein grundlegender Bestandteil der Sophie-Scholl-Schule. Die zwei Teilbereiche Fahrradkeller und Lefèvre bieten den Schüler*innen vielfältige Möglichkeiten zur Entspannung und aktiven Erholung. Sie sind regelmäßig Treffpunkte für Schüler*innen sowie klassen- und jahrgangsübergreifend. Hier lernen sich die Jugendlichen kennen und schätzen, erfahren Toleranz und Wertschätzung oder erhalten Hilfen für die Klärung von Konflikten. Die Räumlichkeiten stehen zudem zur Erledigung von Schulaufga-ben sowie zur Durchführung von Projekten zur Verfügung. In Pausen und Freistunden können mitgebrachte Speisen und Getränke verzehrt werden. Während der Schulzeit erkrankte Schü-ler*innen finden im Fahrradkeller Ansprechpersonen.
Im Erdgeschoss des Schulgebäudes befinden sich: Fahrradkeller, Insel und Tischtennis-raum.
Mittwochs findet die Tischtennis-AG statt, Ansprechpartnerin ist Frau Jokic.

• FK_1-1
  • FK_1-2
  • FK_1-3
  • FK_4-4

Im Lefèvre – neben den Turnhallen – stehen den Schülern Großraum, Teestube, Salon, ein gestalteter Vorraum und eine kleine Küche zur Verfügung.
Montags findet hier die Schach-AG unter Anleitung eines Trainers vom Schachverband Berlin statt. Ansprechpartner ist Herr Nyns.

• Lef_1-5
  • Lef_1-6
  • Lef_1-7
  • Lef_1-8

Team

Zum Team des sozialpädagogischen Bereichs gehören zurzeit sieben Mitarbeiter*innen, davon 4 mit Vollzeitstellen. Alle verfügen über langjährige Erfahrungen in der Schulsozialarbeit.

Team 2 9

Ansprechpartner*innen in Fahrradkeller, Insel und Tischtennisraum sind: Frau Berg, Herr Hodapp und Frau Jokic
Telefon: 90277-7187 bzw. 90277-7248

Ansprechpartner*innen im Lefèvre sind: Frau Fuchs, Frau Kleiß, Herr Nyns und Herr Jünger