Julian Franz hat sich im Basiskurs Musik im Themenbereich Filmmusik der Aufgabe gewidmet, eine Filmszene mit der Mood-Technik zu untermalen. Die folgende Stimmungs-Musik hat er komplett komponiert und mit Logic Pro instrumentiert.

Filmszene aus:

Matrix, The Wachowski Brothers (Regie und Drehbuch), Warner Bros. (Produktion), USA 1999.

Fröhlich durften die Schüler der Klasse 711 und 712 alle Instrumente ausprobieren. Hier ein paar Eindrücke:

KlingendesMuseumneutral

Das Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin und das AsianArt-Ensemble erarbeiten mit Schülern und sogenannten "Soundpainters" ein an Gershwins "Rhapsody in Blue" orientiertes Musikprojekt. Ohne es zu merken, erleben die jungen Hörer Klassik ähnlich wie Popmusik.

Weitere Informationen zum Projekt

Konzert des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin am 14.6. um 15:00 in der Aula der Sophie-Scholl-Schule (künstlerische Leitung: Steffen Tast, Organisation: Isabel Stegner)